Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Partir en paix

Elle avait été aggressée en se promenant
Dans son quartier par de lâches brigands.
Ils en voulaient à son sac, l'avaient bousculée
Trainée par terre pour vite le lui arracher
Par force. Incapable sans aide de marcher
Elle fut prise aux urgences pour être soignée.
La hanche fracturée, elle se fit opérer pour
Pouvoir remarcher, retourner pour toujours
A la maison. Elle était révoltée par la lâcheté
De ses scélérats qui s'étaient attaqués
A elle, une personne âgée, l'avaient laissée
Seule sur le trottoir. Ils s'étaient envolés
Avec son sac, aucun respect pour le bie
D' autrui ou son âge; Ô par Dieu combien
Elle aurait voulu que son mari soit présent.
Il l'aurait défendue, protégée à ce moment
Là, mis en fuite ces voyoux. Trente années
Auparavant, il était parti, elle avait lutté
Pour ses trois enfants avec détermination
Et courage. Le monde avait fort changé
Depuis la mort de son aimé, lourde était
Sa solitude, elle allait vite le retrouver.
Elle ne voulait pas devenir un fardeau
Pour ses enfants, son plus beau cadeau
Rentrer à la maison pour partir en paix.