Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ouvre ton cœur©


Ton cœur, un désert d’égoïsme qui nuit,
Irrigué par l’ampleur de ta froide colère
Forteresse qui t’isole et ne s’améliore
Pas avec les années qui passent sans bruit.

Seule, ta douleur de l’enfant mal aimé
Reste, amplifiée par toutes les années
De rancœur qui te privent de sérénité
Et t’empêchent d’accepter l’amour désiré.

De l’automne à l’été manquant d’affection
Par ton choix de t’isoler, ô douce amie
Ne souffre pas dans ta chair, le cauchemar est fini.

Sois ce que tu désires, mais le temps presse,
Ouvre ton cœur à la chaleur de l’amour
Qui fera évaporer ta colère pour toujours.