Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Oui, I’écris et encor j’écris.

Oui, j’écris et encor j’écris
À toi Toto mon précieux ami,
Car Mary m’a dit que tu souris
Quand tu entends ma poésie.

Oui, j’écris et encor j’écris
Pour stimuler ton esprit endormi
À toi Toto qui a une hémiplégie
Droite, silencieux et cloué au lit,

Oui, j’écris et encor j’écris,
Car ton combat pour la vie
Sera long, difficile et tes amis,
Ta famille sont témoins et prient.

Oui, j’écris et ecor j’écris
Car le long chemin que tu a suivi
Des rives du Nil jusqu’à Paris
N’avait pas les senteurs du paradis.

Oui, j’écris et encor j’écris
Pour te dire que parfois j’oublie
Mais que jamais je n’oublierai l’ami
Qui me disait de Paris, bonjour Élie.