Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous très chère liberté

Dans ce monde tourmenté par la haine
Vous nous soulagez de notre peine.
Ô vous très chère et belle liberté
Vous êtes notre phare de clarté

Vous luttez sans arrêt contre les tyrans
Les dictateurs assoiffés de sang
Qui veulent vous museler, emprisonner
Assassiner et tous les libres penseurs estimés.

Ô vous très chère et belle liberté,
Source d’espérance dans l’adversité
Vous êtes inlassablement en lutte
Contre le racisme, l’ antisémitisme en butte

A votre courage et détermination
De libérer tous les peuples de l’oppréssion
Et d’affermir leur volonté d’éliminer
L’intolérance, l’injustice et instaurer la paix.