Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous qui… ne vaut-il pas mieux?

Ô vous qui semez la violence,
Ne vous reste-t-il pas un brin d’amour
Pour rendre votre court séjour
Sur terre utile en prêchant la tolérance?

Ô vous qui promettez le paradis
Sachez que Dieu de là nous a chassé
Et depuis nous rêvons d’y retourner,
Mais tuer donne-t-il droit à une autre vie?

Ô vous les semeurs de la terreur,
N’est-il pas plus humain
De souhaiter des lendemains
Meilleurs que de tuer et faire malheur?

Ô vous qui menacez de dominer le monde
En invoquant le nom de Dieu
En vain, ne vaut-iI pas mieux
Respecter ses préceptes en faisant votre ronde?