Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô vous les peuples opprimés©


Ô vous les peuples opprimés
Respirez les vents de la liberté
Qui avec courage font fuir la peur
Et poussent les voiles au bonheur.
Priez qu’ils continuent à souffler
Pour maintenir la libre pensée
Et empêcher les vils dictateurs
De régner en instaurant la terreur.

Ô vous les peuples opprimés
Chassez les tyrans assoiffés
De sang qui tiennent au pouvoir
En clamant que c’est par devoir.

Ô vous les vents de la liberté
Faites que les peuples opprimés
Ne sombrent pas dans l’apathie
Au risque de noyer la démocratie.
Et d’étouffer les vents de la liberté
Piliers de la tolérance et la sérénité
Qui libèrent les hommes du facisme
De l ‘envie, la haine et l’antisémitisme