Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô toi vertu


Ô toi vertu et unique attribut
Tu nous soutiens dans notre but
D’être bon, sage et honnête
Dans ce monde cruel et injuste
En nous conseillant toute la vie,
Tu nous permets de vivre en harmonie
Avec nous même, en nous poussant
A bien faire continuellment. Sans
Ton soutien, nous agissons sans tempérance
En ignorant la justice, l’art de la prudence,
La sagesse et la valeur de la réflexion.
Tu nous pousses dans toutes nos actions
A agir avec sagesse en triant nos émotions
Pour être serein avec soi, le reste du monde.
Tu soutiens nos efforts de faire la ronde
Pour éliminer le mal et instaurer le bien
Sur cette terre qui sans toi ne vaut rien.