Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô toi mon ami l’alexandrin.©

Ô mon ami, toi qui est né à Alexandrie,
Te souviens-tu des temps anciens
Où le soleil de la tolérance et le bien
Qui ne fait pas mal régnaient sur ta vie.

La belle Aphrodite a disparu, emportée
Par les vagues marines vers des rivages,
Lointains d’où elle voit le sombre visage
De l’intolérance que porte ta ville aimée.

Ô mon ami toi qui gardes dans ton coeur
Le soleil de la cosmopolite tolérance
D’Alexandrie qui t’a vu mûrir et sans peur

Partir pour garder ta liberté d’expression
Loin de la brutale tyrannie des islamistes
Qui font du mal à ta ville et toute la nation.