Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô toi lys pur

J’ai appris par ta tante Mimi
Ta mort tragique, Ô toi Lee
Zeitouni, perle de vertus
Au sourire radieux que j’ai vu
Sur deux photos, des yeux bleus
Limpides, simplement heureux
De vivre, de s’instruire, d’aimer
De rêver, de séduire, d’aider.
Sage, généreuse, la mine altière
Céleste saphir, pure et fière
Tu es partie, frappée par le destin
Pendant que tu prenais les chemins
Insondables de la vie, laissant
Derrière toi dans ce grave moment
Tes parents, ta famille, tes amis
Et le poète, tous attristés , Ô toi lys,
Tu n’as pas demandé de partir,
Vivante, tu l’es, dans nos souvenirs
Toi la colombe pure, tendre et douce.