Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô terreur rouge, Ô terreur noire.

Ô terreur rouge, Ô terreur noire,
N’êtes--vous pas écœurés d’agir par devoir
En assassinant des êtres sans destin
Qui hélas se trouvent sur votre chemin,
Et de penser que vos crimes sont autorisés
Par des lois qui nettoieraient l’humanité
De la vermine. Possédez-vous l’unique
Vérité…que partout l’ordre publique
Doit se plier à vous, un monde sans cœur,
Sans âme, réglé par des lois de l’horreur?

Ô terreur rouge, Ô terreur noire,
Bourreaux sans merci, cessez de croire
Qu’il suffit de détruire le mal pour créer
Un monde parfait où régnera la paix
Sur la terre. Propos mensongers, utopie,
Bouffées délirantes d’un pseudo paradis
Terrestre basé sur de fausses croyances
Qui piétinent le respect de la différence,
La sagesse de la tolérance, le courage
De la liberté en arrosant leurs carnages.

Ô terreur rouge, Ô terreur noire
Vous êtes les démons de l’humanité,
Et de la violence dont il faut se libérer.