Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ô mon Dieu, ne vaut-il pas mieux.

Ô mon Dieu, ne vaut-il pas mieux
Délaisser la haine pour un sourire
Et réfléchir sur le sens du mot pieux.

Ô mon Dieu ne vaut-il pas mieux
Vivre sans violence dans la fraternité
En louant la sagesse du Miséricordieux
Qui nous instruit de ne pas tuer.

Ô mon Dieu ne vaut-il pas mieux
Ne pas avoir du sang sur les mains
Et vivre de meilleurs lendemains.

Ô mon Dieu ne vaut-il pas mieux
Aimer et avoir de la compassion
Nous les enfants du même Dieu
Qui menons les guerres de religion.

Ô mon Dieu ne vaut-il pas mieux
Comprendre le vrai sens d’aimer
Pour trouver la sérénité et la paix