Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nous sommes tous Charlie

À Charlie Hebdo, la barbarie
A lâchement assassiné dans Paris.

Les héros de la liberté sont tombés,
Avec un long bruit la haine a frappé
Un grand coup, en faisant malheur
Elle a voulu introniser la terreur
Et museler la liberté d’expression,
La démocratie, joyaux de la nation.

Le pays de la liberté, la fraternité
Et l’égalité a réagi dans la dignité.
Les vents brûlants de l’intolérance
Qui hélas soufflent sur la France
Appellent à la vigilance et l’unité
Pour que les valeurs républicaines,
Sous les coups de la cruelle haine,
Survivent dans le pays de la liberté.

Nous sommes tous Charlie,
Silencieuses pancartes dans Paris
Et tout le pays, saluent les défenseurs
De la liberté qui n’ont pas cédé à la peur
Et ont donné à toute cette grande nation
Un exemple de courage et d’abnégation.