Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nous risquons de perdre la liberté


Faut-il raconter ou se taire
Feindre l’ignorance pour plaire
Ou plutôt agir et expliquer
Que le silence devient complicité
Devant l’hostilité croissante
Et les exigences incessantes
Des islamistes en lutte sacrée
Contre l’occident, la laicité
Et la liberté et qui veulent imposer
Au monde leur façon de penser,
Seules les justes lois coraniques
Régiraient les républiques.
Les juifs, chrétiens, boudhistes
Sous la tutelle des extrémistes,
Vivraient libre dans la servitude
Et les régles de la dhimmitude.
Cet ordre nouveau amènerait
Au monde, la véritable paix
Et les citoyens devenus robots
Affirmeraient que tout est beau
Sous la seule sharia, loi bénie
Qui remplacerait la démocratie.
Je rappelle à tous les partisans
De la liberté que les intolérants
Abusent des privilèges octroyés
Pour critiquer, saper et changer
Notre façon de faire, sans respect
Ou considération à notre droit
De vivre en paix selon notre choix.
Il faut prendre ses promoteurs
De la haine, ces continuels fauteurs
De troubles très au sérieux et réaliser
Que la politique d’apaisement
A échoué et qu’il faut dorénavant
Agir pour sauvegarder nos libertés
Qui sont en danger d’être capturées.