Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Nénuphar ou Nénufar©

Sereine, le nénuphar se repose sur l’eau
Sans protection contre le soleil, sa peau
De cire garde une blancheur immaculée
Qui attire tous les regards par sa virginité.

La dame blanche préfère la vie solitaire,
Son air glacial et sa froideur légendaire
Me signalent qu’il faut l’admirer de loin
Car elle choisit d’ ignorer mes besoins,
Mais quand elle s’habille de rouge ou de rose
Elle se veut allumeuse des rêveurs qui osent.

Dame Nénuphar ou Nénufar. je vous dis:
Vous êtes jolie et je souhaite votre compagnie
Au paradis loin de l’enfer de la violence.