Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ne faut-il pas toujours honorer la Vie?

Mon Dieu vous qui avez créé l’univers
Et chassé Adam et Eve sur la terre
Pour vous avoir désobéi, que pensez-vous
De la vile violence des hommes et des fous
D’Allah qui pensent bien vous servir
En allant combattre les infidèles et mourir
En votre nom? Pourtant, vous nous avez dit
De ne point tuer et de préserver la vie,
Hélas les carnages continuent et le sang
Béni de vos créatures, coule à flots sans
Arrêt, perpétuant la haine et la violence
Qui assombrissent sur terre notre existence.

Faut-il tuer, violer, assassiner, sodomiser
Pour quitter ce monde de folie et retrouver
La sérénité du paradis perdu? Comment
Peut-on mettre fin au racisme, l’acharnement
Sans fin contre les infidèles et arrêter
Les continuelles abominations perpétués
En votre nom? Hélas, la justice et les lois
Humaines ne protègent pas notre droit
De vivre en paix dans l’amour du prochain
Et la compassion, toujours remis à demain.

À quand la fin de la fureur humaine, à quand
L’instauration de la simple sagesse prônant
Le respect de toutes les croyances, loin du paradis
Perdu ne faut-il pas toujours honorer la Vie?