Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mon jardin

Souvent, au levé du soleil
Je recherche ce calme sans pareil
Toujours présent dans ce jardin
Où je me rends seul au petit matin.
Je me laisse aller assis sur un banc
A la rêverie en écoutant le chant
Harmonieux des oiseaux, hypnotisé
Par la beauté du site, la majesté
Des arbres centenaires le long
Des allées, imprégné par le bon
Parfum des rosiers, je ressens
Une calme absolu, alors, content
Je reprends le chemin de la maison
D'un pas allègre, indifférent
Aux bruits de la ville déjà éveillée
L'âme apaisée, le coeur émerveillé
Je suis prêt à affronter les difficultés
De la journée avec courage et sérénité.