Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Miroirs

Miroirs, objets silencieux, polis
Que vous soyez grands ou petits
Rien ne vous échappe, notre lumière
Se réflechit sur vous, premières
Images de nous que vous recevez
En silence. Vous nous renvoyez
Avec confiance, sans frayeur
Notre réflexion pour notre bonheur
Ou notre malheur, pour nous consoler
Nous vous parlons, vous restez silencieux.
Ô miroirs , votre calme est merveilleux
Rassurant face à cet orage passager
Causé par les ravages du temps
Sans nous juger, vous nous comprenez,
Si vous le pouviez, vous nous soulageriez
De notre peine. Vous faites honneur
Aux maitres de maison, leur bonheur
Celui des invités, vous nous rassurez
Par votre dignité et intégrité.