Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mimi®

Elle se nomme Marie-Lore
Ou pour les amis simplement Mimi.
Elle a un tendre coeur en or
Mais pas encor de mari.
Elle pilote avec aisance des avions,
Survole régulierement l’Atlantique
Avec maîtrise, sans émotions,
Et toute franche est sa réplique.
Elle se soucie pour ses parents
Qu’elle voudrait rendre heureux
Mais elle n’a pas le temps
Pour elle même ou si peu.
Elle se donne à fond à celui
Qu’elle aime, le bonheur
Trouvé pour un moment luit
Pour faire place à la peur
D’être trompée et délaissée.
Elle voudrait s’installer un jour
De préférence à Chicago qu’elle aime
Et laisser derrière elle pour toujours
Bruxelles. Elle appelle ma femme
Sa mère adoptive et se divertit
Avec elle à tout moment comme
Une enfant gâtée par son papie.
Les alizées lui seront bientôt
Favorables et la porteroont
Sans bavures vers son beau.
Alors, Mimi , ses parents pourront
Vivre paisiblement sans angoisse.