Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Mes poèmes sont une ode pour la paix


Je pense à tous les poèmes que j’ai écrits
Qui s’en vont dormir dans un tiroir
D’un sommeil agité sans jamais avoir
Vu le beau soleil et qui reprendront vie

S’ils sont relus par un curieux lecteur
Parti à la découverte de cet inconnu
Qui s’est mis à écrire son point de vue
Sur le monde sans la moindre peur

Du ridicule, tout en rêvant que les mots
Écrits pourraient donner à réfléchir
Les hommes qui élimineront les maux

Un jour de notre chère mère nourricière
Qui a besoin d’amour et de musicalité,
Face à la haine et les guerres meurtrières.

Mes poèmes aussi médiocres qu’ils soient,
Sont une ode pour la paix et gardent l’espoir
Que l’humanité finira par trouver la vraie foi.