Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Manifestations de jeunes à Bruxelles©


Je les ai vu défiler par milliers dans les rues
De la Capitale de l'Europe: Bruxelles, porteurs
De drapeaux belges, avec dignité et honneur
Pour exprimer leurs disatisfactions une fois de plus

Face à la mauvaise volonté des politiciens
Wallons et Flamands de résoudre le conflit
Qui divise le pays depuis des décennies.
Ils voulaient que les querelles cessent pour le bien

Du peuple belge qui devait demeurer uni.
Avec ferveur, ils scandaient l'union fait la force
Une seule Belgique, vivons tous en harmonie

Une nation indivisée. Cette commune volonté
D'entente exprimée par la jeunesse belge
Envoyait aux politiciens un message de sérénité

Et un avertissement que le peuple en avait
Marre du marasme politique; le bon sens
Devait prévaloir pour établir au plus vite la paix.

J'espère que la sagesse du peuple soit entendu
Que les intolérables querelles soient résolues
Et que la Belgique soit un exemple d'union.