Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ma ville, Chicago.

L’azur du ciel dans le lac qui se réveille
Admire: vision d’une ville qui s’allonge
Sur septante kilomètres. les louanges
Des visiteurs ravis qui s’émerveillent.

Une tendresse infinie, une douceur
De vivre malgré le vent qui souffle fort
Entre ses grattes-ciels d’où ressort
Son architecture diversifiée, la fraîcheur

De l’innovation qui fait sa réputation
Et certains jours les quatre saisons, en
Une seule journée font vibrer nos émotions.

Chicago. Tout fut rebâti après l’incendie,
La volupté du rêve devenue réalité nous
Fait aimer la simplicité de la ville et sa vie.