Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ma muse a disparu©


Ma compagne, mon amie, ma muse
A disparu aujourd’hui, mon esprit
Frappé par la tristesse a mal pris
Cette involontaire absence qui m’use.

Son esprit lucide, tendre. rêveur
Source pure d’amour, de vitalité,
Par la limpidite de ses yeux azurés
Inspirait ma poésie, sans peur.

Aujourd’hui, mon cerveau paralysé
Recherche ta présence et les jours
Heureux où tu me couvais de sérénité.

Mes yeux brouillés vont-ils te trouver
Après l’orage et retourneras-tu
Revitaliser par le soleil chaleureux de l’été?