Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’ordinateur

Sur le bureau, l’ordinateur
La souris en main
L’écran me sourit,
Des messages lus
Des vidéos vues
Des voix, des refrains
Entendus, les chemins
De la vie.

La terre tourne indifférente,
Souriante,
De l’informatique automatisée,
La connaissance programmée,
Le voile est levé,
La violence révélée
Poursuit son chemin.
La vie, la mort, le destin.

L’ordinateur révélateur
Du bonheur, du malheur,
Incapable d’arrêter
L’égoïsme innée.
Recherche la vérité,
L’amour et la sérénité.