Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Loin de l’ignorance, la liberté

Le ciel clément
Cher à mon cœur,
Le soleil présent
Fait mon bonheur
En éclairant mon chemin,
Loin des vents de l’intolérance
Mon unique destin
De juif déplacé et la présence
Loin du Nil et sa vallée
Des fruits de la démocratie
Au goût savoureux de la liberté
Si nécessaire à la vie.

Le ciel demeuré clément
Remplit mon cœur
D’amour et le soleil présent
Soutient mon bonheur,
Loin de la déraison et l’ignorance,
La sagesse de l’amitié,
Les saveurs de la tolérance
Dans l’éclosion de la fraternité.