Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’invitée©

J’ai convié à ma table la paix,
Mais elle n’est pas venue.
Y-a-t-il eu un malentendu
Ou a-t-elle été kidnappée?

La colombe va-t-elle frapper
A ma porte pour célébrer le festin
Ou vais-je retrouver dans le vin
La vérité: la paix a été sacrifiée

De nouveau pour célébrer
Le mal au détriment du bien,
Reprimé et torturé sans pitié.

J’attends toujours mon invitée,
L’illusion persiste et les relents
De l’intolérance flottent en paix.