Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Libre des contraintes du passé

Enfant, elle avait été violée,
Silencieusement elle souffrait
Et dans la honte elle baignait.

Elle se sentait mal dans sa peau
Par un temps pluvieux ou beau
Elle végétait seule avec ses maux.

Un jour la vue d’un inconnu déclencha
En elle un tsunami qui la dévasta
La forçant de voir le mal qui la toucha.

Elle dut évacuer ses émotions passées
Sa honte, sa colère et se soigner
Pour trouver la joie de vivre sans râler.

Pour clore le mal et ses tourments
Et malgré le long passage du temps
Elle dénonça le violeur d’enfants,

Se libérant des contraintes du passé
Elle chemine dans la vie en paix.