Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Libre de ce peu de haine©(

Mémoire d’hier et d’aujourd’hui
Le présent, le passé réunis par un pont
A franchir sans peur en toutes saisons
Pour affronter nos peines, nos ennuis.

Cette necessaire marche à reculons
Nous permet de mieux se connaitre
Et de faire notre choix sans être
Meurtri ou paralysé par les émotions

Perturbatrices ressenties au fil des années.
Libérés de ce peu de haine, la vie
Devient agréable et plus facile à gérer

La sérénité trouvee, il faut la conserver
Precieusement car elle nous permet
De suivre notre destin en toute liberté.