Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’humanité souffre et subit.

Les avions
Les canons
Les bombes
Les soldats tombent, les tranchées,
Les fusées, les moribonds, les blessés,
Les boucheries rouges en pleine action
Au nom de la patrie, de la religion,
De l’égoïsme, de la vanité des dictateurs,
Des millions d’innocents morts, l’horreur.

L’humanité souffre et subit
Les désolations, les carnages et les tueries,
Pourtant le soleil réchauffe nos cœurs
Qui espèrent toujours trouver le bonheur
Dans un monde sans violence, la sérénité
De l’amour qui ouvre les portes à la paix.