Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’humanité recherche la paix.

Le soleil d’hier me réchauffe aujourd’hui
Et me réchauffera encor demain,
Il me réconforte dans ces temps incertains
Où les assauts contre la liberté se poursuit.

Les millions d’étoiles dans le ciel la nuit
M’éclairent et inspirent mes pensées
Désolées par les attaques contre la liberté
Qui sapent la démocratie qui s’enfuit.

Les orages passés, reviendra le soleil
Sur les terres brulées par la violence
Qui se cache avec la venue de l’arc en ciel.

Le monde cruel de la haine se renouvelle
Hélas, et perturbe l’humanité laquelle
Continue de rechercher la paix si belle.