Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’été indien© (Écrit le 12 octobre 2013)

Ce matin, le ciel est bien vivant,
Une tendresse infinie, sans
Aucun mauvais nuage. Pourtant

Mon esprit est lent à s’engager
Dans le réveil de cette journée
Porteuse de l’été indien. Sa beauté.

De courte durée, me berce de sérénité.
La nature en paix m'invite à rêver
Et me fait oublier les sueurs de l’été.

Les feuilles changent d’habits,
Les vertes couleurs parties,
Le jaune et roux de la douce vie

M’invitent à flâner sans m’attarder,
Pour priser en silence la tranquillité
Et le répit que m’offre cette journée.