Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L'été est arrivé

J’entends le murmure du vent
Sous le ciel bleu, le soleil présent
Me rappelle que l’été est arrivé.
La ville montre son corps bronzé
Qui fait l’admiration des belles
Néréides lesquelles sans ombrelles
Se prélassent avec lascivité et sans
Timidité au bord du lac Michigan.
Une atmosphère joyeuse envahit
Chicago et remplit mon coeur de vie.
Je fredonne en admirant la nudité
De ma ville, si agréable à voir l’été.
Il se met à pleuvoir et rafraîchit
Je rentre chez moi me mettre à l’abri,
Tout content, j’écris de la poésie.