Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’espoir désaltère l’humanité.

C’est le jour qui se lève
Et la nuit qui s’endort
En traînant mes rêves d’or.
Le soleil de midi pave

Ses pas sur mon dos
Me conseillant l’ombre,
Rêveur, allongé, je sombre
Dans la méditation aussitôt,

Mes pensées, un monde de paix
Où seul l’amour et l’amitié
Comptent pour les hommes.

Univers idéal, si beau
Préservé dans mon cerveau
L’espoir désaltère l’humanité.