Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’espérance survit.

Sous le soleil de Mésopotamie et de Syrie,
Sous l’étendard noir de la mort,
Des monstres sans le moindre remords,
Dans la joie violent et crucifient la vie.

Ils sèment l’ignorance et la barbarie,
En décapitant l’amour et la tolérance,
Ils imposent par la haine et la violence,
La dictature de leur odieuse idéologie.

Ils veulent par la terreur ressusciter
Le califat et vivre par les lois de la charia
En tuant la fraternité et la chère liberté.

Sur les chantiers de la mort, l’espérance
Survit et en nous éclairant de sa lumière,
Elle nous guidera un jour vers la tolérance.