Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les yeux de ma petite fille©

Les yeux de ma petite fille, immense
Océan bleu, inépuisable source de vie
Dans un univers en manque d’harmonie ,
Me procurent sérénité et romance.

Rieurs, malicieux, chaleureux, frondeurs,
Nourriciers, arcanes de diversité,
Ils expriment la bonté, la spontanéité,
La simplicité, la joie de vivre et le bonheur.

Ancrés sur un visage de princesse,
Acceuillant, bienveillant, plein de richesse
Et de compassion, ils chassent la tristesse.

Les yeux de ma petite fille, innocents,
Orageux, apaisants, respirent la liberté
Et sèment l’amour par tous les temps.