Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les victimes de la Shoah glorifient la vie©

Les criminels nazis sans pitié ou remords
Les menaient vers les camps de la mort.
Terrorisés, exténués par le long voyage
Ignorants leurs sorts, vite mis à la page
Ils faisaient face à la cruauté des inhumains
De la solution finale, un abominable destin!
Les morts nous rappellent maintenant
De ce moment fatidique où finalement
Les suppliciés devaient s’envoler en fumée.
Soixante dix femmes, dans la glaciale nudité
Perdaient sous les ciseaux, leurs belles
Chevelure avant d’accéder au repos éternel.
L’horreur de la Shoah, nous a été raconté
L’abominable tragédie doit être rappelée
Pour ne pas tomber dans le silence de l’oubli
Les victimes de la Shoah glorifient la vie.