Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les variations de la vie.


J’entends le bruissement des feuilles
Mortes sous mes pas, symphonie
Propre à l’automne qui sous un ciel
Gris souligne les variations de la vie
Et m’annonce la venue prochaine
De la froidure où le soleil se fait
Rare et désiré, tandis que les plaines
Mornes attendent la venue de mai
Pour retrouver le printemps porteur
Des bourgeons annonciateurs de la fin
Du sommeil et la venue des chaleurs
Estivale, je poursuis mon chemin
Conscient de la fragilité du temps,
Porteur de mes rides et de mon destin.