Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les souvenirs jusqu’à la fin

Sans aveuglement ou oubli
Je pense à tous mes amis
Que j’ai connus
Et que je ne vois plus.

De nombreux nuages sont passés,
Mais la chaleur de votre amitié,
Conservée dans mon coeur
Fait encor mon bonheur.

Les vacances, l’été
Le bonheur de l’amitié,
Le rire facile à la bouche,
L’eau froide de la douche.

La chute des feuilles, la rentrée,
Les retrouvailles au lycée,
Les bêtises de jeunesse,
La tendresse et les promesses.

Les rêves, la séparation,
De très fortes émotions,
À chacun son destin,
Les souvenirs jusqu’à la fin.