Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les sophismes des religions tuent.

Certains disent que mes gémissements
Poétiques ne sont que des sophismes
Et ne changeront rien à l’antisémistisme,
Au racisme qui doivent être totalement

Éliminés pour que puisse vivre sous le soleil
L’humanité en paix. Est-il possible d’arrêter
Les guerres fratricides sans continuer à espérer?
Le poète se doit d’unir au lieu de diviser, son ciel

Est universel, sa poésie doit cultiver et nourrir
La tolérance, unir au lieu de diviser, dénoncer
Le mal, les guerres, préserver l’amitié et offrir

Au monde des solutions basées sur l’amour
Du prochain, le respect de ses croyances sans
Les sophismes des religions qui tuent toujours.