Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les pièges du narcissique

Il crée volontairement le chaos pour réussir
Au dépens des autres il veut se divertir
En se prenant pour le nombril de l’univers
Il se parade devant tous nu comme un ver.

Il a la langue acerbe et s’attaque à ses amis
Si ils lui révèlent la vérité, devenus ses ennemis
Ils les traînent dans la boue sans aucun regret,
Les perfides traîtres doivent être éliminés.

Ils sont aveugles à sa juste valeur, sa grandeur
Lui le Roi Soleil mérite tous les honneurs,
Seuls les envieux, les imbéciles, les ignorants
S’attaquent à la splendeur du soleil couchant.

Il représente Dieu le père sur la terre
Et tous les non croyants iront en enfer
Imbue de sa grandeur qui cache son ignorance
Il souffle la tempête et élimine la différence.

Sa vision du monde en noir et blanc divise,
Son refus de respecter les autres autorise
Tous les excès car il faut mâter ou éliminer
Les faibles, les fourbes, les traîtres pour créer
La paix dans un monde ou règne Sa Vérité.