Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les martyrs de la haine


Les martyrs de la haine n’ont pas choisi
De mourir par des mains impures, cruelles
Qui sans merci les menent à l’autel
Pour être suppliciés et voler leurs vies

Les martyrs de la haine sont assassinés
Pour satisfaire la barbarie de certains
Qui sans remord utilsent en vain
Le nom de Dieu pour justifier de les tuer.

Les martyrs de la haine font pleurer
La nature et tous les animaux qui veulent
Que la haine, la violence, les crimes cessent
Sur la terre en manque d’amour et de sérénité.

Les martyrs de la haine prient que leur sang
N’ait pas été versé inutilement pour glorifier
Les usurpateurs, les dictateurs et renforcer
La terreur, la haine la vengeance tout de bon.

Les martyrs de la haine veulent un monde assagi
Où la difference des idées soit acceptée
Que l’amour soit veritablement partagé
Et que toutes les religions vivent en harmonie.