Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les mains jointes en une prière.

Les yeux grands ouverts,
Les mains jointes en une prière
L’attente est longue la nuit
À la poursuite du sommeil qui fuit.

Le coeur palpitant dans le noir
De la solitude et du désespoir,
Le courage de laisser passer l’orage
Et se mettre le matin à l’ouvrage.

Les yeux grands ouverts,
La beauté de ton visage découvert
Rassure de son soleil mon coeur
Dans l’oubli de l’isomnie et la peur.

Les mains jointes en une prière
Pour éloigner la terreur meurtrière,
La vie continue son chemin à travers
Les obstacles et les mystères de l’univers.