Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les indésirables étrangers©


Ils ont surmonté la mort, la peur
Tapis dans un bain de sueur
Dans ce paradis de douleur
Les indésirables étrangers.

Ils travaillent en noir
En gardant l’espoir de voir
La fin de la misère, du désespoir
Les indésirables étrangers.

Ils respirent le paradis
Dans l’indifférence de la vie,
Rebut de l’humanité, la lie,
Les indésirables étrangers.

Ils ignorent l’intolérance
Dans la sagesse du silence
Reflet de notre mauvaise conscience,
Les indésirables étrangers.