Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les fleurs qui s’ouvrent à la vie©

Les fleurs qui s’ouvrent à la vie
Sont libres de haine et de violence,
Leurs cris de joie à la naissance
Recherchent la lumière et l’harmonie

Les fleurs qui s’ouvrent à la vie
Ont la fraîcheur de l’innocence
Et s’endorment en bonne conscience
En ne pensant pas aux maladies

De ce monde, de feu et de sang
Où l’amour et la justce sont sacrifiés
Au nom de tous les dieux et de la liberté.

Les fleurs qui s’ouvrent à la vie
Ne demandent qu’à vivre en paix
Sans connaître ce monde qui hait.