Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les encens de la sérénité.

Au son de la guitare qui déchirait
La nuit, elle humait l’air frais,
Mélange de citron et de thym
Qui lui faisait oublier son chagrin.

Elle aimait la couleur ocre de sa terre
Natale qui se fendait avec le crépuscule,
La couvant d’affection tandis que sa mère
N’avait d’yeux que pour son opuscule.

Une vie simple et douce, sans soucis
Qui se régalait des fruits dont la senteur
Imbibait sa peau et rehaussait sa vie.

Elle revenait à ce temple du vrai bonheur
Pour retrouver les encens de la sérénité
Loin de la haine d’un monde en pleur.

Lieu béni, havre sacré où elle se fendait
Avec la nature pour visiter ce paradis
Présent uniquement sur la terre en Paix.