Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les dictateurs aux aguets©

Les dictateurs sont aux aguets
Le peuple a surmonté la peur
Et uni se réveille de sa torpeur
En exigeant que règne la liberté

La démocratie et de vite en finir
Avec l’arbitraire, la tyrannie,
La corruption qui saignent la vie
Des citoyens en les laissant rôtir

Sans espoir dans la pauvreté.
Je dis au peuple de ne pas dormir
Sur ses lauriers et de demeurer
Vigilant. Il ne suffit pas d’écrire

Une nouvelle constitution pour
Se débarasser de la dictature,
De la corruption, vites de retour
Sous le couvert de la droiture.