Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les couleurs de la vie

Un jour gris de monotonie.
De pleurs, une saison de la vie.

Un jour rouge de colère
S’essouffle et désespère.

Un jour noir s’endort
En pensant aux morts.

Un jour blanc de chasteté
D’innocence et de pureté.

Un jour vert de fécondité
La poursuite de l’immortalité.

Un jour violet de spiritualité,
Des religions guerrières et sacrées.

Un jour jaune de luminosité,
La beauté de la bonté et l’amitié.

Un jour orange respire
Au soleil la passion et le désir.

Un jour bleu se lève,
Un ciel de sagesse et de sève.

Un jour, au matin je peins ma poésie
Avec les couleurs de la vie.