Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Les chemins du fanatisme.

De toute mon âme, je demande la fin
Du fanatisme qui parsème la brutalité
Pour créer un monde sans respect
Pour la liberté et la justice. Les chemins

Du fanatisme sont ceux de l’intimidation,
La tyrannie et se moquent de la sagesse,
De la raison qu’ils qualifient de traîtresse
A leurs idées. Ils fomentent des révolutions

Pour mettre en prison la libre pensée
Et tuer la liberté. Ils cultivent la haine,
La violence avec arrogance et fierté.

Ils violent l’amour et répandent le sang
Pour intimider et contrôler les esprits
Qui rêvent d’un monde en paix, bienfaisant.