Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L’enfer continuel règne.

J’écris en regardant le ciel cristallin
Bleu à la recherche de l’inspiration,
Une nuit calme, sans fortes émotions
Me remet rapidement sur le chemin

Du jour qui se lève, avec les bruits
De la rue qui s’éveille pour laisser
Les passants, les voitures marteler
Les pavés qui ont eu chaud la nuit.

La vie, simplement tous les jours,
Se renouvelle avec ses divers cris
Et couleurs dans la pudeur de l’amour

J’écris en pleurant, les obus pleuvent
Partout où la guerre tue, terrorise
Hommes, femmes, enfants qui veulent

Trouver dans l’amour, un bouclier
Contre la pluie de fer et de feu, l’enfer
Continuel règne dans les sentiers