Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Lecteurs, je vous propose©

Lecteurs, je vous propose un poème ce matin
En m’inspirant du ciel blue gris qui me sourit
En me disant que la vie qui n’est pas tragédie,
Uniquement et qu’on doit l’honorer sans fin.

Rappelez vous qu’elle est belle par tous les cieux,
Clairs, obscurs, profonds, souriants ou menacants
Sans tenir compte de nos états d’âmes pendant
Que nous prions le ciel qu’il nous mène vers Dieu.

Le soleil, la lune les étoiles, l’été comme l’hiver
Nous inspirent par l’infinité de leurs beautés ,
A rechercher l’inspiration et la création en paix,

Dans l’acceptation de la sagesse universelle,
Le respect de la nature, le rejet de la violence
Par la dissémination de l’amour et la tolérance.