Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Touareg

Je me sens libre dans le désert,
J’ai tout le temps de découvrir l’univers,
De rêver et de parler avec les étoiles.
Je me couvre le visage d’une toile
Bleue pour me protéger des vents
Qui cinglent mon visage. Simplement,
Je vis entouré de mes précieuses
Chèvres, loin des pernicieuses
Dunes, je plante ma tente et à l’abri
Je m’endors en gardant mes habits.

Nomade, je vais d’un endroit à l’autre
À la recherche de l’eau, j’apprécie
Les couchers de soleil, la magie
Des couleurs du ciel, bleu, jaune,
Orange, rouge, l’horizon, la faune,
La moindre des choses a une valeur
Et rien ne se perd, j’aime la saveur
Du lait frais de chèvre, la douceur
De la lune, la nuit me rafraîchit,
Je suis protegé par me habits
Indigos, alors je pense, je réfléchis,
Sans me plaindre, content je vis
Chaque instant reconnaissant. Je suis
Le Touareg, l’homme bleu qui suit
Solitaire son destin sereinement
Dans la noble solitude du désert.